Tapa
Tapa
Tapa
Tapa
DEPORTES Con un hat trick de Colidio, River venció 3-1 a Instituto y se clasificó a los cuartos de final
16/04/2024 | 40 visitas
Imagen Noticia

Con una jornada que quedará para el recuerdo, se definió la Zona A de la Copa de la Liga y después de cuatro partidos en simultáneo, River Plate sacó pasaje directo a los cuartos de final del torneo al vencer 3-1 a Instituto de Córdoba como visitante.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis comenzó perdiendo ante el conjunto cordobés que salió con todo y sin especular. Tras un penal sancionado por el árbitro Silvio Trucco, Damián Puebla movió el marcador con un remate cruzado que dejó sin opciones a Franco Armani. Además de este partido, en simultaneo se estaban jugando otros encuentros que incidían en la clasificación final ya que solo había cuatro lugares para seis aspirantes.

En el estadio Diego Armando Maradona, se jugaba Argentinos Juniors y Barracas Central, primero y segundo de la zona. Independiente jugaba una verdadera final contra Talleres en Avellaneda y Vélez Sarsfield visitaba Mendoza para jugar contra Independiente Rivadavia.

Tras el gol de Puebla, el panorama se tornó oscuro para River, ya que se empezaron a dar todos los resultados que lo dejaban afuera de los cuatro primeros. Argentinos vencía a Barracas, Independiente le ganaba a Talleres y Vélez derrotaba a Independiente, combinando todos así el combo que sentenciaba al Millonario al término de la primera parte.
El segundo tiempo sería aun más apasionante y lleno de tensión. Instituto sintió el desgaste de los primeros 45 minutos y River con hidalguía se lo llevó por delante, donde aparecería Facundo Colidio en todo su esplendor para con tres goles darle la vuelta al partido y dejar sin dudas la clasificación de los de Núñez.
El encuentro más increíble y atrapante estaría en el Libertadores de América, donde Independiente y Talleres se jugaban todo como si fuera una verdadera final ya que cualquiera podía quedar afuera. El Rojo arrancó ganando 2-0 y se metía tranquilo en playoffs, pero en el segundo tiempo todo cambiaría en una definición de locos, ya que Talleres con un jugador menos logró empatar en dos minutos el partido a los 49 y 51 minutos, ante un estadio colmado que no podía creer lo que sucedía.

A partir de ese momento, el ambiente se torno de incertidumbre, ya que el empate los dejaba afuera a los dos al estar ganando Vélez Sarsfield. Los últimos minutos del partido fueron con ambos conjuntos jugándose el todo por todo sabiendo que estaban obligados a ganar y con chances clarísimas en ambas áreas, el final fue emocionante. Lamentablemente, el marcador no cambiaría y tras confirmarse el triunfo de los de Liniers en Mendoza, se terminaron por definir los cuatro clasificados de la Zona a la siguiente instancia.

Barracas y Argentinos Juniors terminaron en un vibrante empate 3-3 en La Paternal, que depositó a ambos en los cuartos de final, pero cediendo el primer lugar de la tabla a River Plate. Con su gran triunfo como visitante 1-0 en Mendoza y contra todos los pronósticos, Vélez se quedó con el último boleto a playoffs, relegando a Talleres e Independiente.
De esta manera, los cuatro clasificaciones ahora deberán esperar la definición de lo que ocurra este martes en la Zona B para conocer sus rivales, en una jornada que promete ser igual de apasionante que la de este lunes, con varios equipos peleando por meterse entre los ocho mejores del torneo y la posibilidad de que se dé un superclásico en cuartos de final.